Вакансия: Программист микроконтроллеров

Для подачи заявки необходимо выполнить тестовое задание (заявки без тестового задания не рассматриваются).

Требования к роли

Владение языками С/С++. Опыт работы с периферией (АЦП, ШИМ, таймеры). Знание протоколов связи. Навыки отладки и оптимизации кода. Базовое понимание алгоритмов управления (ПИД, MPPT). Общие навыки: Умение читать схемы и техническую документацию. Базовые знания в области электропитания и силовой электроники. Опыт работы с осциллографом, анализаторами.

Задачи

Разработка и программная реализация алгоритмов и контуров управления. Цифровая обработка сигналов АЦП/ЦАП. Организация сбора и обработки телеметрии Организация интерфейсов связи с другими модулями системы. Верификация кода и его отладка.

Информация о проекте

Набор завершен
АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва»

Создание системы энергоснабжения малых космических аппаратов повышенной эффективности на основе цифровых систем управления.

В рамках проекта предлагается принципиально новый комплексный подход к построению СЭП для МКА. Его ключевой целью является создание энергетически эффективной и унифицированной платформы, обеспечивающей полное использование энергетического потенциала солнечных батарей. Основу системы составят высокоэффективные преобразователи энергии, особенностью которых является применение технологии мягкого переключения силовых транзисторов и обеспечение широкого диапазона выходного регулирования. Это позволит достичь оптимального согласования вольт-амперных характеристик солнечной батареи с параметрами выходной шины электропитания. Особенность проекта заключается в следующем: Внедрение цифровой системы управления, которая реализует алгоритм, обеспечивающий мягкое переключение транзисторов во всём диапазоне работы понижающе-повышающего преобразователя. Это достигается за счёт управляемого реверса тока в сглаживающем дросселе. Комплексное решение, направленное на значительное снижение коммутационных потерь и, как следствие, беспрецедентное повышение общего КПД системы. Создание унифицированной системы, подходящей для широкого класса малых космических аппаратов. Реализация этих решений, не имеющих аналогов, позволит существенно повысить энерговооруженность и надежность перспективных МКА.

Партнер проекта